18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

Баросса или Долина Баросса (Barossa valley)

Баросса - регион виноделия Австралии | Barossa - australian winemaking region. Баросса (Barossa) - самый большой регион, производящий качественное вино.

Долина Баросса является основным винодельческим регионом Южной Австралии, привлекающим наибольшее число туристов. Долина расположена в 60 км на северо-восток от Аделаиды, и сформирована рекой Северная Пара. Главная дорога пролегает через всю долину, связывая между собой основные города: Нуриутпа, Тананда, Роуланд-Флэт и Линдок.

Своё название долина получила от хребта Баросса, который в свою очередь был назван так полковником Уильямом Лайтом в 1837. Лайт выбрал это название в память победы британцев над французами в Битве при Бароссе, в которой он принимал участие в 1811. Долина занимает территорию протяжённостью 13 км и шириной 14 км.

В настоящий момент население долины насчитывает примерно 20 000 человек, большинство из которых проживают в Тананде, Нуриутпе, Ангастоне, Уильямстауне и Линдоке.

Виноделие играет важнейшую роль в экономике долины: подавляющее большинство населения занято в этой отрасли. Виноградники, растянувшиеся на много километров, являются отличительной особенностью этих мест. Особенно хороший вид открывается с вершины горы Менглер-Хилл, которая является частью хребта, окаймляющего долину. Раз в два года (по нечётным годам) в долине происходит фестиваль вина, длящийся неделю, участие в котором принимают посетители со всего мира.

Наиболее известными винодельнями, расположенными в долине Баросса, являются Grant Burge, Torbreck, Orlando Wines (производители вина марки Jacob’s Creek), Kaesler, Penfolds, Peter Lehmann, Wolf Blass, Rockford, Elderton, Glaetzer, Saltram, Yalumba и Seppelts.

Долина Бароссы славится в первую очередь своим красным вином, особенно ширазом. Самыми большими плантациями шираза владеет компания Penfolds Grange (производитель самого известного австралийского вина).

Виноградники разбросаны здесь среди скалистых холмов, пыльных кустарников и эвкалиптов на высоте от 230 м - в Lyndoch до 550 м - в восточной части хребта Баросса. Лето в этом районе жаркое и, как правило, сухое. Концентрированные, богатые, шоколадные, пряные вина могут быть и интригующе полными, и маслянисто-крепкими. Ягоды настолько быстро созревают под палящим солнцем, что зачастую теряют кислотность до того, как собран урожай. Некоторые баросские виноделы добавляют в вина как танины, так и кислоту. И вместо длительной постферментационной мацерации, которой производители в Бордо подвергают свои вина, чтобы они вобрали цвет и танины, ферментация баросских красных вин заканчивается в бочках из американского дуба, придающих им пьянящую свежесть и округлость.

Промышленность Бароссы держится на производстве некоторых лучших десертных вин Австралии. Запас зрелых, порой старинных порто и хересов на таких винодельнях, как базовое предприятие Seppelt в Seppeltsfield и Yalumba, который в 1993 г. продал Mildara Blass свой завод по производству крепленых вин, впечатляет. Когда возник спрос на столовые вина, именно Riesling удавался Бароссе лучше всего - заслуга силезских поселенцев. Виноградари выяснили, что, чем выше они забирались в холмы на востоке, тем более освежающе фруктовым становилось вино.

Сопутствующие товары
Вино Barossa Ink D.O.C. 0,75л.
Вино Barossa Ink D.O.C. 0,75л.
1217 руб
  • Страна происхождения: Австралия
  • Регион: Южная Австралия
  • Объём: 0.75 л
  • Крепость: 13.5%
  • Виноград: Шираз, Пти Вердо
  • Тип вина: Красное
  • Сахар: Полусухое
  • Перед публикацией комментарии проходят модерацию
    Мы в Instagram
    @Vino1.ru
    Подпишись на наш аккаунт и будьте в курсе акций, распродаж и скидок. Подробнее
    Корзина
    Vino1.ru
    8-800-770-07-01 Обратный звонок