18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

Валенсия (исп. Valencia)

Вале́нсия, Валенси́йское соо́бщество, или Валенси́йская страна́ (вал. València, Comunitat Valenciana, исп. Valencia, Comunidad Valenciana) — автономное сообщество на востоке Испании. Столица и крупнейший город — Валенсия. Регион поделён на три провинции: Аликанте, Кастельон и Валенсия

Валенсия занимает часть побережья Средиземного моря длиной 518 км и покрывает площадь 23 255 км² с населением 4 935 010 чел. (2017). Границы региона примерно повторяют границы исторического Королевства Валенсия. Официальные языки — испанский и валенсийский (каталанский)

Внутренняя часть территории гористая, с наивысшими точками в провинциях Валенсия и Кастельон, что является частью Иберийских гор. Горы в провинции Аликанте — часть бетикской гряды. В регион Валенсия также входят маленькие острова Колумбретес и прибрежный островок Табарка.

Достаточно узкая прибрежная полоса представляет собой плодородные равнины, в основном не имеющие заметных гор, за исключением гор вокруг Кабо де ла Нао и района Пеньискола в провинции Кастельон. Типичными для прибрежной зоны являются болота, как, например, Альбуфера около Валенсии, Эль Фондо в Эльче, Маржал около Пего.

Множество прибрежных дюн расположено в «Салере» около Альбуферы и в Гвардамар-дель-Сегура, обе из которых были засажены тысячами деревьев в XIX-м веке.

В регионе две больших реки: Сегура в провинции Аликанте (протекающая из Андалусии) и Хукар в провинции Валенсия (берущая начало в Кастилия-Ла-Манча.

Валенсия с самых древних времен была заселена финикийцами, греками, иберийцами и римлянами. Следы арабского нашествия до сих пор проявляются в сельском хозяйстве и традиционном кустарном промысле региона, в частности в системе орошения и в культивации риса или знаменитых цитрусовых.

"Уэрта" (орошаемые районы Валенсии) - одна из самых плодородных областей Европы - почти сплошь засажена цитрусовыми садами, пальмовыми плантациями и рисовыми чеками, до сих пор снабжаемыми водой с помощью оросительных систем, построенных еще арабами.

Валенсия - крупнейший производитель и оптовый экспортер вин, история которого насчитывает тысячи лет. Сегодня, только провинция Валенсия ежегодно экспортирует более 40 млн. бутылок отменных вин по всему миру.

Идеальное местоположение и мягкий климат — это лучшие условия для выращивания виноградных лоз. Лето теплое и солнечное, но не жаркое, зимы мягкие. Осадков хватает для вызревания урожая. А период ливней проходит в конце года, когда виноград уже собран. Почвы богаты известняком и очень плодородны. В данном винодельческом регионе возделываемые территории занимают 17,5 тысяч гектаров.

Одними из самых знаменитых сортов винограда, преимущественно используемых при производстве валенсийских вин, являются Монастрель (Monastrell), Бобаль (Bobal), Гарнача (Garnacha), Мерсегуэра (Merseguera). Особой гордостью Валенсии является виноград Мускатель де Алехандрия (Moscatel de Alejandria), произрастающий в этом регионе более 2 000 лет и используемый для изготовления наиболее знаменитых сладких вин и сухих мускатов. Так же, определенную популярность в регионе приобрели такие широко известные сорта, как Мерло и КабернеСовиньон, отличительной чертой валенсийского происхождения которых стали их удивительные пурпурно-красные оттенки.

Особой гордостью валенсийских виноделов и всемирно известными испанскими брендами стали такие легендарные сладкие вина, как Мускатель (Moscatel) и, разумеется, Аликантино Фондильон (Alicantine Fondillon) - бесподобное красное десертное вино с более чем пятисотлетней историей. Для создания этого шедевра виноделия, виноград предварительно вялят на солнце, а затем выдерживают в дубовых бочках не менее восьми лет.

Вина из Аликанте высоко ценили в Англии, Италии и даже Скандинавии, они даже соперничали с кларетом Бордо. Преимущество валенсийского вина — долгий срок хранения.

Белые вина, которые производятся здесь, преобладают в горной местности, как на более низкой платформе Клариано на юге, так на более высоком плато Альто Турия на севере. Сорт Мерсегера, который можно найти только здесь, а также Мальвазия, занимают главное место в производстве белых вин. Однако типичное вино Валенсии производится из сорта Москатель. Это ароматное вино с золотистым цветом и нежным сладким вкусом. Его сахаристость достигается путем увяливания винограда после сбора на специальных соломенных подстилках. Монастрель и Гарнача преобладают среди красных сортов винограда. Из них получаются приятные легкие вина, которые лучше употреблять молодыми.

В последнее время в Валенсии активно внедряют такие сорта, как Темпранильо и Каберне Совиньон, которые довольно неплохо прижились в местном климате.

Сопутствующие товары
Вино Вино "Tussock Jumper" Moscato Rose, 0.75л
(0)
794 руб
  • Страна происхождения: Испания
  • Регион: Валенсия
  • Объём: 0.75 л
  • Крепость: 11%
  • Виноград: Мускат
  • Сахар: Сладкое
  • Тип вина: Розовое
  • Перед публикацией комментарии проходят модерацию
    Мы в Instagram
    @Vino1.ru
    Подпишись на наш аккаунт и будьте в курсе акций, распродаж и скидок. Подробнее
    Корзина
    8-800-770-07-01 Обратный звонок