18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

Валле ди Чембра | Субрегион

Пейзажи долины Валле-ди-Чембра и плоскогорья Пине характеризируются холмами, на которых раскинулись виноградники, с вкраплениями маленьких населенных пунктов, пологими подъемами, покрытыми лесами, лугами и многочисленными разрешенными для купания озерами.

Природный парк Альта Валь ди Чембра – Авизио был основан в 2011-м году в провинции Тренто в итальянском регионе Трентино-Альто-Адидже. В его состав вошел ряд охраняемых территорий, большая часть которых расположена на хребте Доссоне ди Чембра и которые связаны между собой так называемыми экологическими коридорами. Общая площадь парка, раскинувшегося на границе провинций Трентино и Альто-Адидже, - около 3314 га.

Парк интересен разнообразием природных ландшафтов, в особенности своими водно-болотными угодьями на горном хребте Доссоне ди Чембра – это озера Вальда, Ведес, Палюда ла Лот, Неро, Кавалло, Монпиана, Аква делла Росса и др. Не меньшую экологическую ценность представляет река Авизио, текущая по дну долины Чембра и практически недоступная для туристов. Ее недоступность позволила сохранить локальный растительный и животный мир в целости и сохранности. Есть на территории парка и другие экосистемы – обрабатываемые человеком поля и виноградники, широколиственные леса, в которых встречаются пушистые дубы, ясени и грабы, и настоящие дремучие заросли из сосен и буков, карабкающихся по отвесным скалам.

Трентино гордится традициями виноделия, которое насчитывает тысячи лет.

В Трентино одни из лучших условий для вырашивания винограда в Европе. Климат и почва позволяют выращивать как популярные сорта, так и несколько уникальных. Амбиции производителей также высоки. Так, игристое вино Trentodoc – первое за пределами Шампани, которое было произведено методом классической шампанизации.

Виноградники "Валле ди Чембра" являются самымивысокогорными во всем Трентино, а вина производятся согласно принципов органического виноделия. Винодельческое предприятие Valle di Cembra ( букв . Долина Чембра ) входит в состав известного кооператива LA VIS, производящего свои знаменитые белые вина из сорта Мюллер-Тургау, считающиеся одними из самых утонченных и деликатных вин во всем Трентино . Впрочем и остальные вина не оставят равнодушними ценителей изящных вин .

Сорта Нозьола (Nosiola), Марцемино (Marzemino) и Терольдего (Teroldego) являются автохтонными для Трентино. Хорошо себя чувствует сорт Мюллер-Тургау (Müller-Thurgau), который произрастает на склонах Валь-ди-Чембра (Val di Cembra) и дает отличное вино. А Шардоне (Chardonnay) является основой для игристого вина Trentodoc.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Мы в Instagram
@Vino1.ru
Подпишись на наш аккаунт и будьте в курсе акций, распродаж и скидок. Подробнее
Корзина
Vino1.ru
8-800-770-07-01 Обратный звонок