18+

Добро пожаловать на сайт Vino1.ru. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Cайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

 

Вальполичелла (итал. Valpolicella)

Вальполичелла (Valpolicella) – самая знаменитая область винодельческого региона Венето на северо-востоке Италии, чьё название переводится как "долина множества погребов". Венето занимает 1 место по объему производимых вин среди всех итальянских провинций и 8 место по размеру территории. В этом регионе производятся вина категории DOC – контролируемые по наименованию и происхождению.

Зона Вальпочинелла Классика состоит из 5 комунн: Неграр, Марано, Фумане, Сант Амброджио и Сан Пьетро-ин-Карьяно. На севере она начинается от Лессинских гор (прегорья Альп), на юге ее ограничивает река Адидже. Зону можно представить в виде "ладони", где "пальцы" - это холмы, а расстояния между ними - три основные долины: Фумане, Неграр и Марано, каждая из которых характеризуется разными почвами и климатическими условиями.

Зона Вальпочинелла Классика отличается холмистым рельефом. Виноградники высажены на искусственно созданных террасах, сложенных из камней на сухую, которые называются "маронье" ("marogne"). Террасы помогают избежать вымывание почв во время дождя и сохраняют влагу для питаниякорней в засушливые летние месяцы. Кроме того, маронье отделяют участки виноградников разных владельцев - "броло".

В долинах Вальполичеллы, вдоль реки Адидже, возделываются виноградники с сортами Корвина, Рондинелла, Барбера, Молинара и других. Больше всего выращивается винограда Корвина, доля которого в купажах может достигать 70%. Это очень ароматный и ярко окрашенный виноград, который придает винам своеобразную танинность. Почвы в этом регионе самые разнообразные — от бедных кальциевых до классических глинистых.

В зоне Вальполичелла производят несколько наименований вин. Самое благородное из них – знаменитое Amarone della Valpolicella. При производстве этого вина применяется особая культура дрожжей, при этом процесс брожения продолжается до полного осушения сахара. В результате получается очень сухое, терпкое, бархатистое вино, которое разливается в бутылки не ранее, чем через 5 лет выдержки. Речото – еще одно знаковое вино Вальполичеллы, это сладкое высокоалкогольное вино, которое иногда называют итальянским аналогом портвейну.

Вино "Monte Zovo" Valpolicella Ripasso Superiore, 0.75л

0
1580 руб

Вино "Palazzo Nobile" Valpolicella DOC, 0.75 л

0
801 руб

Вино Lenotti, Amarone della Valpolicella DOC Classico, 0.75 л

0
5783 руб
Нет в наличии

Вино Villa Pampini, Valpolicella DOC, 2016, 0.75 л

0
1220 руб

Вино Monte Zovo Amarone della Valpolicella Riserva D.O.C. 0,75л.

0
3783 руб

Вино Cantina Castelnuovo del Garda, "Castel Novo" Valpolicella, DOC, 2017, 0.75 л

0
578 руб
Акции
Дегустации
Коллекции
Инфографика
Фанагория
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Товар добавлен в корзину

Наверх