Добро пожаловать на сайт VINO1.RU
Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.
Авинировать«Освежить» бокал, т.е. налить новый сорт вина, ополоснуть им бокал и вылить. Делается для того, чтобы избавить бокал от чуждых новому вины запахов...
БалансОдин из важнейших показателей вина, все компоненты которого должны быть сбалансированы. Говорят, что вино хорошо сбалансировано, если все его вкусовые параметры – кислотность, сладкость, танинность и крепость – находятся в состоянии равновесия друг с другом...
ВесКак и у людей, мера измерения тела...
ГармоничноеВино с хорошо уравновешенными , взаимодополняющими, почти сливающимися друг с другом составляющими...
Дегустация вертикальнаяДегустация вин разных лет урожая от одного производителя...
Едкость (Едкое)Чрезмерная кислотность. В некоторых случаях, однако, может быть приятной
«Жевать» виноДегустируя вино, делать жевательные движения, не глотая, чтобы вино попало на все вкусовые почки языка и ротовой полости...
ЗакрытоеНе очень ароматное вино, но настолько концентрированное и танинное по вкусу, что кажется, что оно еще способно развить свою ароматику...
ИзящноеВино породистое, видное, тонкое...
КислотностьОдна из основных составляющих вина, участвующая в его гармонии и придающая ему свежесть. При ее чрезмерности вино становится едким, зеленым, а при недостатке – вялым. Определяется наличием в вине стабильных и летучих кислот (винной, яблочной и лимонной)...
ЛакомоеВино вкусное, фруктовое, приятное по тактильным ощущениям, хорошо пьющееся...
МагнумБольшая бутылка объемом 1,5 л...
НасыщенноеВино концентрированное, с хорошей структурой, пригодное для выдержки...
ОбжигающееСлишком крепкое или слишком спиртуозное во вкусе...
Первый рот (также «атака»)Первое впечатление от вина во рту; длится 2–3 секунды, во время «первого рта» обычно ощущается сладкость, ибо рецепторы, отвечающие за этот вкус, находятся на кончике языка...
РаннееВино предназначенное для употребления молодым; часто изготавливается по специальной технологии...
С древесным тономС запахом некачественной древесины или древесины, хранившейся в плохих условиях, как правило, дуба...
Включите в вашем браузере JavaScript!