18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

М

Магнум
Большая бутылка объемом 1,5 л.

Мадеризированное вино
Вино, приобретшее в ходе выдержки и окисления янтарный цвет и вкусовые оттенки мадеры.

Модернизированное
Так можно описать старое окисленное вино.

Маслянистое
Характеристика, применяемая к внешнему виду вина, а также ко всем ощущениям, которое оно вызывает во рту. Сладость, ароматы меда и воска, растворившиеся танины, тонкая «плоть» могут способствовать маслянистости вина.

Меркаптан
Вещество, пахнущее тухлыми яйцами или теплой резиной, что типично для вин, лишенных (в течении достаточного долгого времени) доступа кислорода. Меркаптан – смрадные нотки, напоминающие зловоние тухлых яиц, которые, однако, можно в определенной степени устранить с помощью аэрации. Меркаптаны или тиолы – органические соединения, сернистые аналоги спиртов, в которых кислород заменен серой. Их общая формула – RSH, где R – углеводородный радикал.

Минеральное
Широко используемый, но дискуссионный зонтичный термин, используемый для обозначения ароматов вне фруктового, овощного и животного спектров, которые, как считают, больше напоминают ароматику камней, металлов, или ароматы, полученные химическим путем.

Молодое
Вино не подлежащее длительной выдержке или же недостаточно выдержанное.

Молочный аромат
Аромат молочных продуктов, например, в винах из Шардоне.

Мощное
Вино с интенсивным ароматом, выразительными танинами и высокой алкогольной крепостью.

Мужественное
Вино крепкое, хорошо сбитое и сильное.

Мускулистое
Вино гармоничное, высокого качества, выдержанное. Этот термин применим к великим винам на любой стадии их созревания.

Мутирование
Остановка алкогольной ферментации сусла с целью сохранения неперебродившего сахара, как правило проводимая путем добавления в бродящее сусло спирта.

Мышиный тон
Обозначение дефекта вина.

Мягкое (гибкое)
Это скорее нежное вино, содержащее мало танинов.

Мясистое
Вино, вызывающее во рту приятное ощущение полноты и плотности. Как правило, это бывает при высокой концентрированности, танинности и спиртуозности.

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

P

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

 

B

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
8-800-770-07-01 Обратный звонок