Добро пожаловать на сайт VINO1.RU
Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.
Танин
Элемент вина, отвечающий за вяжущее, терпкое ощущение в полости рта. Танины могут быть и мягкими, как например во вкусе «Ликурия Мерло» с мягкими танинами и гастрономичной терпкостью.
Танинное вино
Говорится об очень терпком вине; может быть хорошим признаком, если это вино молодое и высококлассное (так как танины придают вину потенциал для улучшения и с возрастом смягчаются). Танинное, так же пренебрежительный эпитет вина с чрезмерным количеством танинов.
Твердое
Вино с избытком танинов и кислоты. Со временем твердость может ослабляться.
Тело (или структура вина)
Тело, чем вино отличается от воды в связи с содержанием в нем спирта и других веществ. Может определятся как «легкое», «средней насыщенности», «насыщенное» и «полнотелое». В общем, то же, что и крепость; высокоспиртуозные вина называют полнотелыми, а сравнительно низкоалокгольные имеют легкое тело или же просто являются легкими.
Теплое
Вино с высоким содержанием спирта, однако меньшим, нежели в хмельном вине.
Терпкое вино
Слишком танинное.
Терпковатое
Слегка вяжущее; стягивающее ротовую полость, но все же не являющееся навязчиво терпким. Чаще всего относится к белым винам.
Толстое
Вино чересчур тяжелое и густое. Обычно негативная оценка.
Тонкое
Вино изящное и элегантное.
Тощее
Вино со слабой структурой и отсутствием характера.
Травянистое (с растительными тонами)
Вкус, вызывающий ассоциации с зелеными листьями; часто находим в винах сортов «каберне совиньон», «совиньон блан» и «семильон» из недостаточно спелых ягод.
Травянистые
Особая категория растительных ароматов, появляющихся при недостаточной зрелости винограда и/или винификации с гребнями.
Травяное
С ароматом свежескошенных зеленых трав; типичный аромат вин сорта «совиньон блан» (положительная характеристика, см. зеленое, травянистое).
Третий рот
Заключительные ощущения от вина во рту перед тем, как его выплюнули или проглотили.
Тусклое, мутное
Означает, что вино не в порядке; нормальное вино должно быть блестящим и прозрачным.
Тяжелое
Данный термин обозначает богатство вина, прежде всего его плотность. При еще большей плотности вино следует называть вязким. Как правило, вино бывает тяжелым при недостаточной кислотности. Часто так называют вино с высоким содержанием спирта.
А |
Б |
В |
Г |
Д |
Е |
Ж |
З |
И |
К |
Л |
М |
Н |
О |
П |
P |
С |
Т |
У |
Ф |
Х |
Ц |
Ч |
Ш |
Щ |
Э |
B |