18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

Ж

«Жевать» вино
Дегустируя вино, делать жевательные движения, не глотая, чтобы вино попало на все вкусовые почки языка и ротовой полости.

Жевкое
Вино с высокой плотностью, экстрактивностью, жирностью и танинностью. Вызывает желание пожевать его, как будто речь идет о твердой

Жемчужное (искристое)
Слегка игристое вино.

Женское
Так говорят о вине легком и нежном.

Жесткое вино
Слишком сильный запах дуба из-за выдержки вина в новых дубовых бочках или из-за добавления в вино дубовых щепок.

Жесткое
Недостаточно фруктовое во вкусе.

Жженое
Вино, имеющее в аромате тона горелого – от карамели до древесных углей, что может быть как достоинством, так и недостатком.

Живое, яркое, энергичное
Дженсис Робинсон часто использует эти эпитеты для обозначения вин с хорошей кислотностью, энергией и ярким первым впечатлением от вкуса во рту.

Животное
Красно вино, представляющее букет из кожи, мускуса, дичи.

Животные
Ароматы, вызывающие ассоциации с животными (мясо, мускус, жир, кровь). Ценятся в старых красных винах.

Жирное
Понятие обозначающее богатство вино, прежде всего его консистенцию. Такое вино стоит между маслянистым и густым. В широком смысле – довольно мясистое, мягкое вино с приятной бархатистостью. Жирное — характеристика вина, используемая при описании полноты вкуса и приятной текстуры.

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

P

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

 

B

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
8-800-770-07-01 Обратный звонок