Добро пожаловать на сайт VINO1.RU
Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.
Автохтонные сорта виноградаМестные сорта, появившиеся и культивируемые в строго ограниченной зоне (иногда районе или селении)...
Бальзамический ароматАроматы смолы, ладана, ванили и т.д...
ВермутБелое вино с добавлением спирта, экстракта полыни и других пахучих трав. Известны итальянские вермуты Мартини и Чинзано...
Гармоничное виноДегустационная оценка вина с хорошо уравновешенными, взаимодополняющими, почти сливающимися друг с другом основными составляющими вина. В гармоничном вине удачно сочетаются цвет, аромат и вкус в соответствии с возрастом и типом вина...
ДегоржажВ технологии производства шампанского - удаление пробки после окончания брожения с целью удаления дрожжевого осадка. Часто дегоржаж делается в ледяной "бане"...
Жевкое виноВино с высокой плотностью (жирностью) и танинностью. Жевкое вино вызывает во рту такие ощущения, как будто его жуют...
Закрытое вино Вино находящееся на стадии перехода от первичных к вторичным ароматам; не достигшее своего лучшего вкуса и запаха. На этой стадии особо выделяются кислотность, танинность и структура вина, ароматы же вина оказываются блокированы...
Игристое вино (Vin mousseux; итал.Spumante)Виноградное вино, насыщенное углекислым газом естественным путем в процессе спиртового брожения сусла или виноматериала в герметически закрытых сосудах (бутылках, резервуарах). По технологии получения игристые вина подразделяются: - на игристые без присвоения наименования; - на игристые с присвоением наименования; - на жемчужные вина. По цвету игристые вина подразделяются на белые, розовые и красные. В зависимости от массовой концентрации сахаров игристые вина подразделяются на брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие...
Карамели вкусБогатый, слегка горелый и похожий на помадку запах и вкус...
Легкое виноСлабо окрашенное вино с умеренным содержании спирта и экстрактивных веществ. Обычно легкое вино имеет чистый виноградный или винный аромат и свежий молодой вкус...
МагнумБольшая бутылка объемом 1, 5 литра...
Натуральное игристое виноВино, насыщенное углекислым газом естественным путем, без добавок сахарозы или других веществ...
Обильное виноВино обладающее широкой ретроназальной ароматической гаммой и долготой; вызывающее во рту ощущение полноты...
Первичные ароматы винаАроматы, формирующиеся пахучими веществами, содержащимися в кожице винограда или в прилегающих к ней внешних слоях мякоти. Интенсивность и характер первичных ароматов зависят от сорта винограда...
Развитие винаВызревание вина в деревянной бочке или другом резервуаре...
СамотекСок, который естественным путем вытекает из раздавленного винограда до первого отжима. По сути дела это самое первоклассное вино...
ТанинГорькая по вкусу кислота, содержащаяся в кожице и косточках винограда, а также в красных винах. В красных винах танин: - является одним из основных элементов; - служит сохраняющим элементом в период созревания вина; - распознается по вяжущему ощущению в полости рта, но по мере созревания вина вяжущее ощущение смягчается; - образует осадок...
Включите в вашем браузере JavaScript!