18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

А

Автохтонные сорта винограда
Местные сорта, появившиеся и культивируемые в строго ограниченной зоне (иногда районе или селении).

Агрессивное вино
Дегустационная оценка вина, имеющего неприятную резкость во вкусе или в структуре вина (обычно) из-за высокого уровня танина или избыточной кислотности. Агрессивное вино раздражает слизистую оболочку.

Аламбик
Аппарат (дистиллятор), используемый для перегонки алкоголя.

Алкоголь
Химическая составляющая вина, сформированная под действием естественных или добавленных дрожжей на сахар, содержащийся в винограде. Алкоголь образуется в процессе брожения.

Ампелография
Наука о видах и сортах винограда.

Аперитив
Спиртной напиток, как правило, не самого высокого класса, который пьют перед трапезой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива можно подавать вино, в том числе крепленое или игристое, коктейль и, конечно, крепкий спиртной напиток, например недорогой коньяк, в чистом или разбавленном виде, со льдом или фруктовым соком.

Аппелласьон, Аппелясьон (фр. appellation)
Регион происхождения (винограда, вина), который находится под официальным контролем. Обычно название аппелласьона указывается на этикете вина или шампанского. Официально установленное место происхождения. В Европе, многие  вина изготовлены из конкретного сорта или сортов винограда, чтобы соответствовать названию места происхождения.

Аромат вина
В строгом смысле - запахи вина, ощущаемые ретроназальным путем. Аромат вину сообщают эфирные масла и другие ароматические вещества, которые содержатся главным образом в кожице плодов. В молодом вине аромат сильнее, в старом вине аромат часто исчезает и заменяется букетом выдержки вина. Обычно к ароматам вина: - относят первичные ароматы, содержащиеся в винограде; - относят вторичные ароматы, образующиеся в вине во время алкогольного брожения; и - не относят третичные ароматы, приобретаемые в ходе выдержки вина. Ароматное вино - приятное вино с хорошим запахом, обладающее выраженным ароматом цветов, пахнущих трав, плодов, ягод. Обычно ароматное вино делают из винограда ароматических сортов.

Ассамбляж (фр.Assemblage)
Соединение/смешивание нескольких сортов виноматериалов, при этом они должны быть одного года урожая и хозяйства.

Ассамблирование (фр. assemblage)
Соединение нескольких вин или спиртов, как правило, из одного апелласьона для получения нового продукта с улучшенными характеристиками.

Ауслезе
Вина высокого качества с остаточным сахаром. Такие напитки характеризуются довольно высоким содержанием алкоголя/спирта. Отборное вино. 

А

Б

В

Г

Д

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ш

Щ

Э

Я

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

V

W

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
8-800-770-07-01 Обратный звонок