Добро пожаловать на сайт VINO1.RU
Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.
Дегоржаж
В технологии производства шампанского - удаление пробки после окончания брожения с целью удаления дрожжевого осадка. Часто дегоржаж делается в ледяной "бане".
Дегустационная оценка
Выраженная словами или баллами экспертная оценка внешнего вида, аромата, вкуса и специфических качеств ликеро-водочного напитка.
Дегустация
Проба вин профессионалами (кавистом, сомелье, дегустатором). По правилам вино нужно выплевывать, но не проглатывать.
Дегустация вина
Органолептическая оценка качества вина, определяемая тремя чувственными ощущениями: внешним видом, запахом и вкусом. Дегустация вина предполагает: - умение раскрывать вкусовые качества вина при помощи всех органов чувств и выражать их словесно, используя образные сравнения; а также - умение определять прошлое, настоящее и будущее вина.
Декантация или декантирование
Переливание зрелого красного вина в специальный сосуд (декантер). Декантация производится: - для отделения осадка и примесей; а также - для насыщения вина кислородом с тем, чтобы "разбудить" его вкус и аромат.
Декантер
Графин или кувшин, используемый для переливания вина.
Деликатное вино
Хрупкое качество хорошего вина, которое может быть на грани своего упадка (отмирания).
Диабетическое вино
Вино, имеющее наибольшее количество сахара 4 грамма на 1 литр. К таким винам относятся красные сухие.
Дижестив
Спиртной напиток, обычно высокого качества, который пьют после еды. Пример классического дижестива - элитный коньяк.
Дображивание вина
Предотвращение дальнейшего ферментации вина в бутылке.
Дрожжевой привкус
Вкус (тухлый), который приобретает вино при длительном настаивании на дрожжевом осадке.
Дрожжи
Одноклеточные организмы, способные при благоприятных условиях (во фруктовом соке) быстро размножаться. Пищей для дрожжевых грибков служат белковые, минеральные и (в незначительном количестве) сахаристые вещества.
Дуба вкус
Запах и вкус вина, которое выдерживалось в дубовых бочках.
Дубильные вещества
Соединения растительного происхождения, присутствующие в винах.
Дыма аромат
Эмпирематический аромат, напоминающий аромат копченых продуктов.
А |
Б |
В |
Г |
Д |
Ж |
З |
И |
К |
Л |
М |
Н |
О |
П |
Р |
С |
Т |
У |
Ф |
Х |
Ш |
Щ |
Э |
Я |
|
A |
B |
C |
D |
E |
F |
G |
H |
I |
J |
K |
L |
M |
N |
O |
P |
Q |
R |
S |
T |
V |
W |