Добро пожаловать на сайт VINO1.RU
Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.
Filtering (Фильтрация)
Удаление из вина дрожжей, твердых частиц и различных примесей перед бутилированием.
Fining (Оклейка)
Метод очистки вина путем добавления коагулянтов (по традиции принято добавлять яичные белки). Вылитые на поверхность вина вещества тонут и увлекают за собой все твердые частицы.
Fino (Фино)
Изящное, сухое вино, относящееся к хересам, которое в значительной степени при обретает свои свойства благодаря флору.
Flor (Хересные дрожжи)
Особый дрожжевой слой, вырастающий на поверхности некоторых вин, особенно хереса, при выдержке их в бочках. Этот слой препятствует доступу воздуха и придает вину специфический вкус.
Flying winemaker (Кочующий винодел)
Термин, вошедший в употребление в конце 1980-х. Используется в отношении энологов, большинство из которых прошли подготовку в Австралии, а затем получили приглашение поработать над улучшением качества виноделия в различных недостаточно хорошо развитых винодельческих регионах мира.
Fortification (Крепление)
Процесс в виноделии, при котором спирт добавляется в вино для повышения его крепости и/или остановки процесса фер ментации в целях повышения содержания сахара.
Fortified wine (Крепленое вино)
Вино, в которое был добавлен крепкий виноградный спирт, как правило, до завершения спиртовой ферментации. В итоге вино сохраняет свою сладость.
Free-run wine (Вино из «самотека»)
Сок или вино, изготовленные без отжима винограда. Как правило, обладают высоким качеством.
Frizzante (Фризанте)
Итальянский термин для обозначения слегка игристого вина.
А |
Б |
В |
Г |
Д |
Ж |
З |
И |
К |
Л |
М |
Н |
О |
П |
Р |
С |
Т |
У |
Ф |
Х |
Ш |
Щ |
Э |
Я |
|
A |
B |
C |
D |
E |
F |
G |
H |
I |
J |
K |
L |
M |
N |
O |
P |
Q |
R |
S |
T |
V |
W |