Добро пожаловать на сайт VINO1.RU
Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.
Garagiste (Гаражники)
Термин, появившийся для обозначения некоторых очень мелких и дорогих вино дельческих хозяйств в правобережной част и провинции Бордо. Подобные хозяйст ва могут быть столь малы, что изготовле ние вина в них может производиться в гаражах.
Garrafeira (Гаррафейра)
Португальский термин для обозначения высококачественного вина с содержанием алкоголя, не менее чем на 0,5% превосходящим необходимый минимум, и выдержкой не менее чем 3 года для красных вин и не менее чем 1 год для белых.
Geographical Indication - GI (Географический указатель)
Австралийский термин для обозначения происхождения вина.
Gl (Geographical Indication)
Австралийский термин, указывающий на происхождение вина. Соответствует французской АОС.
Gran Reserva (Гран Ресерва)
Высококачественное зрелое испанское вино на основе лучшего винтажа с выдержкой (в бочке или бутылке) не менее 5 лет для красных вин и не менее 4 для белых. В Шампани термин используется для обозначения процесса при производстве «невинтажного» шампанского, при котором некоторое количество неигристого вина, прошедшего выдержку (Reserve), добавляется в более молодое вино, составляющее основу шампанского, до его вторичной ферментации в бутылках.
Grand Cru (Гран Крю)
«Великий виноградник» (Great growth) - ранг высшего класса в бургундской классификации виноградников по качеству. С меньшей точностью используется в Эльзасе, Бордо и Шампани. В Бургундии так могут называться урожаи, полученные лишь в одном из 34 лучших хозяйств, а в Эльзасе – в одном из 51. В провинции Бордо это соответствует второму уровню классификации района Сен-Эмильон (St. Emilion). В провинции Шампань - может относиться к урожаям в винодельческих местечках, получивших 100% по шкале Echelle des crus. См. «Эшель де крю» и «Премьер крю».
Grand vin (Гран вен)
Термин, используемый в Бордо для обозначения главного вина производителя, в отличие от второго вина.. Обычно имеет название шато.
Grandes Marques (Гранд Марк)
Французский термин, означающий «знаменитая торговая марка» Термин применяется в отношении некоторых крупных фирм производителей шампанских вин.
Green harvest (Зеленый сбор)
Термин, обозначающий процесс съема части гроздей винограда в середине лета для уменьшения их количества и повыше ния качества остающихся. См. «Урожайность".
А |
Б |
В |
Г |
Д |
Ж |
З |
И |
К |
Л |
М |
Н |
О |
П |
Р |
С |
Т |
У |
Ф |
Х |
Ш |
Щ |
Э |
Я |
|
A |
B |
C |
D |
E |
F |
G |
H |
I |
J |
K |
L |
M |
N |
O |
P |
Q |
R |
S |
T |
V |
W |