18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

К

Карамели вкус
Богатый, слегка горелый и похожий на помадку запах и вкус.

Кисловатое вино
Вино, имеющее высокий уровень кислотности. Такая дегустационная оценка вполне приемлема применительно к винам, в которых более всего ценится свежесть.


Кислотность вина

Существенный оттенок вкуса вина: придающий вину свежесть, бодрость, жизнеспособность и остроту; обусловленный наличием в вине винной, яблочной, молочной, лимонной и других стабильных и летучих кислот. По содержанию кислоты вина подразделяются: на пресные и кислые, имеющие недостатки вкуса; а также - на средние, содержание кислоты в которых обеспечивает приятный вкус и сохранность на длительное время.


Кларет

В современной Англии - красное вино из Бордо или любое другое вино, соответствующее ему по цвету и консистенции.


Кларификация

Процесс снижения замутненности вина посредством фильтрации. Кларификация улучшает качество вина.


Короткий вкус

Вкус, который остается на небе после дегустации лишь недолгое время.


Короткое вино

Вино, которое не оставляет сколько-нибудь продолжительного послевкусия.


Красное вино

Вино: полученное из красных сортов винограда: отличающееся своеобразным ароматом (букетом) и вкусом; и имеющее красный цвет различных оттенков. Различают: бледно-красные (розовые) вина; светло-красные вина легкого сложения; рубиновые и рубиново-красные высококачественное вина; сине-красные и фиолетово-красные молодые вина из интенсивно окрашенных сортов винограда.

Креман
Разновидность игристых вин, сделанных не в Шампани (например, в Эльзасе, Бургундии, в долине Луары). Крю (фр.) – самые лучшие виноградники.

Крепость вина
Содержание безводного спирта в вине, выраженное в объемных процентах (% об.). Крепость определяет жгучесть вкуса вина.


Крупной дичи аромат

Букет вина, напоминающий запах мяса и жира крупной дичи.


Кулер

Специальное ведерко для охлаждения вина перед его употреблением и в процессе.


Купаж (Купажирование)
Термин, чаще всего применяемый к вину, полученному в результате купажирования, то есть смешивания виноматериалов различного происхождения или урожая разных лет.


Кюве (Cuvee)
а) Сок, получаемый после первой выжимки винограда под прессом и обладающий самым высоким качеством.
б) Ассамбляж.

А

Б

В

Г

Д

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ш

Щ

Э

Я

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

V

W

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Мы в Instagram
@Vino1.ru
Подпишись на наш аккаунт и будьте в курсе акций, распродаж и скидок. Подробнее
Корзина
8-800-770-07-01 Обратный звонок