18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

М

Магнум
Большая бутылка объемом 1, 5 литра.


Мадера

Крепкие португальские вина, произведенные на Мадейре.

Марка вина
Общее название вин: по сорту винограда или местности производства, или имени производителя.

Марсала
Сицилийские вина с крепостью в 18%. Марсала– крепленые подспиртованные виноградные вина.Крепость – 18%. Родина – Остров Сицилия.

Маслянистое вино

Вино с высоким содержанием глицерина, сахаров и других экстрактивных веществ. Густое вино имеет гармоничный, но тяжеловатый вкус. При вращении бокала густое вино медленно перемещается и задерживается на стенках плавно стекающими кольцами.


Мацерация

Настаивание сусла на мезге для извлечения из нее танинов и красящих веществ.


Меркаптана вкус

Очень неприятный запах пота, чеснока, тухлых яиц, вызываемый соединением серы меркаптаном при недостаточном насыщении вина кислородом.


Миллезим
Лучшие годы для получения высококлассного вина. Их представляют на этикетках бутылок.


Миллезиум
Самые лучшие годы, для производства высококлассных вин, которые обычно отмечаются на этикетках.


Молочная кислота

Вызванная бактериями мягкая кислота, исходным продуктом которой является жесткая яблочная кислота. Молочная кислота появляется в вине при трансформации яблочной кислоты в ходе молочно-кислой ферментации.


Молочно-кислая ферментация

Ферментация вина в дубовой бочке или резервуаре, происходящая естественным путем либо инициируемая виноделом. Она позволяет понизить кислотность вина за счет превращения яблочной кислоты, которая имеет очень выраженный вкус, в молочную кислоту, которая не производит такого жгучего и кислого впечатления.


Молочный аромат

Аромат сливочного масла или других молочных продуктов в вине.


Мускаты
Сладкие (десертные) вина из винограда мускатных сортов, которые крепятся добавлением бренди до 18%.

Мускатный аромат

Аромат мускатных сортов винограда, обусловленный эфирными маслами, которые находятся в кожице ягод и растворяются в сусле при переработке винограда.


Мускусный аромат

Тяжелый хмельной аромат, напоминающий мускус.


Мутность вина

Видимое изменение прозрачности вина. Мутность вина вполне нормальна в ходе ферментации и выдержки. Мутность старого вина объясняется взболтанным осадком и не является дефектом. Мутность вина в бутылке означает, что вино поражено микроорганизмами. По наличию мутности различают мутные, тусклые и прозрачные вина.


Мюзле

Проволочный зажим поверх пробки на бутылке игристого вина.


Мягкое вино

Дегустационная оценка уравновешенного, немного вяжущего вина с малой кислотностью или со слегка повышенным содержанием сахара.


Мясистое вино

Вино, вызывающее во рту ощущение полноты и плотности, что характерно для вина с высокими показателями концентрированности, танинности и содержания спирта.

А

Б

В

Г

Д

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ш

Щ

Э

Я

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

V

W

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
8-800-770-07-01 Обратный звонок