18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

О

Обильное вино
Вино обладающее широкой ретроназальной ароматической гаммой и долготой; вызывающее во рту ощущение полноты.


Одежда вина

Внешний вид вина, характеризуемый: - цветом вина; - насыщенностью цвета вина; - наличием пузырьков и взвесей; + другими признаками. По одежде можно судить о техническом уровне вина и его выдержке.


Оклейка вина

Обработка вина веществами, адсорбирующими мутящие частицы и образующими с ними оседающие хлопья. Оклейка осветляет вино: - посредством удаления избытка некоторых (белковых) веществ, которые могут выпасть и вызвать помутнение; а также - посредством захвата плавающих частиц мути внесением желатина, рыбного клея, бентонита и других коагулирующих веществ.


Округлое вино

Дегустационная оценка мягкого и слегка бархатистого вина.

Олорасо
Херес, имеющий следующие характеристики: спирт до от 18 до 20%, цвет темный, вкус мягкий, сухой, тонкий аромат.


Органические вина

Вина из винограда, выращенного без применения химических удобрений, пестицидов, гербицидов и других синтетических химикатов. Кроме того, их производят только с использованием собственных винных дрожжей и методами, позволяющими максимально сохранять окружающую среду. Контролем за присвоением винограду и винам отметки «органические» занимаются специально сертифицированные мониторинговые организации, как, например, BCS Oko-Garantie GmbH в Германии и ряде других стран. Объем производства органических вин в мире невелик, но интерес к ним неуклонно возрастает.


Органолептические свойства вина

Это качества вина воспринимаемые через органы чувств человека; оцениваемые через цвет, запах и вкус вина.

Осадок
Признак высокого качества напитка; преимущественно в красных винах.


Освежающее вино

Кислое, легкое вино, утоляющее жажду. Такие вина пьются молодыми.


Осветление вина

Удаление из вина дубильных, белковых, пектиновых и красящих веществ, которые переходят во взвешенное состояние и образуют муть, под влиянием окислительных процессов. Осветление вина производится фильтрацией и оклейкой.


Осенний аромат

Аромат вина, напоминающий прелые листья, перегной, трюфели, грибы, сено.


Основные составляющие вина

Компоненты вина, способные повлиять на его вкус и букет: - для красных вин: остаточный сахар, спирт, кислотность и танины; - для белых вин: остаточный сахар, спирт и кислотность. Основные составляющие качественного вина должны быть сбалансированы, они должны образовывать единое и гармоничное целое.


Остаточный сахар

Сахар, остающийся по завершении алкогольной ферментации, во время которой сахар превращается в спирт.

Отвод вина
Процесс разлива напитка в бутылки.


Открытое вино

Вино с четко выраженными составляющими.


Очищенное вино

Вино без микроорганизмов, взвешенных частиц, некоторых коллоидов и других веществ, способных вызывать помутнения.

А

Б

В

Г

Д

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ш

Щ

Э

Я

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

V

W

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
8-800-770-07-01 Обратный звонок