18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

П

Первичные ароматы вина
Ароматы, формирующиеся пахучими веществами, содержащимися в кожице винограда или в прилегающих к ней внешних слоях мякоти. Интенсивность и характер первичных ароматов зависят от сорта винограда.


Переливка вина

Сливание вина с периодически образующихся (клеевых) осадков. При переливке вино поглощает из воздуха некоторое количество кислорода, который необходим для его созревания.


Плесени вкус

Дурной вкус вина, которое хранилось в сосуде с дефектами либо в бутылке со сгнившей пробкой.


Плотное вино

Дегустационная оценка хорошо составленного, не водянистого и насыщенного вина.


Повторная ферментация

Разложение сахара после первичной ферментации. Обычно повторная ферментация наступает после бутилирования. Часто повторная ферментация используется в целях увеличения крепости либо изменения качества и букета вина.


Полное вино

Вино сбалансированное по основным составляющим; создающее во рту ощущения: полноты, маслянистости, густоты, тяжести.


Полнота вкуса

Общий эффект ощущения сладости, кислотности и терпкости вина. По полноте вкуса вина бывают: - положительными характеристиками вина являются характеристики: легкое, тонкое, гармоничное, округленное, полное, экстрактивное, тельное, маслянистое, густое; - отрицательными характеристиками вина являются характеристики: пустое, бестельное, тяжелое, неуклюжее.

Полусухое вино
Вина с содержанием сахара 18 грамм на 1 литр.

Портвейн
В Португалии - крепкое, согревающее вино умеренно сладкого вкуса с характерными плодовыми или плодово-коньячными тонами, отгруженное через порт города Порто. Отличают сладкий белый портвейн Порто Бленд (Porto Blanc), имеющий цвет топаза.


Послевкусие

Вкус или ароматы, которые задерживаются (на небе) во рту после того как вино попробовали, подержали в полости рта и проглотили. Длительность послевкусия измеряется в каудалях (1 каудаль = 1 секунда). Считается, что чем дольше послевкусие, тем ценнее вино.


Приятное вино

Мягкое, легкое, хорошо пьющееся вино.


Пробки вкус

Запах плесени в вине, вызываемый некачественной или плохо обработанной пробкой.


Прозрачное вино (Прозрачность вина)

Чистое вино без взвешенных частиц, легко пропускающее свет, но не дающее блеска. Прозрачность вина определяют в проходящем свете. Степень прозрачности зависит от возраста вина и качества его обработки. По прозрачности вина подразделяются: - на прозрачно-блестящие вина с особым блеском; - на ясные вина, которые при дневном свете кажутся чистым, но если такое вино рассматривать против яркого света, то можно обнаружить тонкую муть; - тусклые вина с едва заметной мутью.


Пустое вино

Вино с малым содержанием экстрактивных веществ. В таких винах чувствуется водянистый вкус. Пьес (фр.Piece) - в Бургундии - дубовая бочка объемом 228 литров.

А

Б

В

Г

Д

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ш

Щ

Э

Я

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

V

W

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Мы в Instagram
@Vino1.ru
Подпишись на наш аккаунт и будьте в курсе акций, распродаж и скидок. Подробнее
Корзина
8-800-770-07-01 Обратный звонок