18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

Р

Развитие вина
Вызревание вина в деревянной бочке или другом резервуаре.


Растительный аромат

Категория винных ароматов, объединяющая ароматы: - зелени: самшит, папоротник; - отваров и настоев: тимьян, жимолость, укроп; а также - грибов.


Редуктивное вино
Крепкое вино с ярко выраженным ароматом, созданное при условиях безконтактности с воздухом.


Ремюаж
 или взбалтывание
В технологии производства шампанского - перевод дрожжевого осадка со дна на пробку бутылки после вторичного брожения. В дальнейшем осадок удаляется посредством дегоржажа. Ремюаж состоит в том, что бутылке придают быстрое вращательное на специальном вибрационном пюпитре. При этом бутылку медленно поворачивают, уменьшая угол наклона. В результате осадок медленно сползает по стенкам бутылки на пробку, а бутылка, обращенная горлышком вниз, выпрямляется.


Робкое вино

Молодое вино, которое менее развито чем другие вина того же типа, класса и того же года урожая.

А

Б

В

Г

Д

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ш

Щ

Э

Я

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

V

W

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
8-800-770-07-01 Обратный звонок