18+

Добро пожаловать на сайт Vino1.ru. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Cайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

 

Бонарда (Bonarda) - красные сорта винограда

Бонарда - это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины. Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Другие лозы Бонарда, также из северной Италии,  используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии.Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами. Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.

Применение. В отличии от других пьемонтских сортов, Бонарда дает грубовато-мощные вина, полнотелые, с ароматами темных фруктов.

Вина Бонарда изначально имеют сильный фруктовый аромат с нотами компота из черешни, свежей черники и сливы. Затем вино становится более сложным: открываются тона фиалки, специй и пионов. И в зависимости от того выдерживается вино в дубовой бочке или нет (хотя в большинстве случаев нет), оно может иметь небольшие дымные нотки коробки из-под сигар, сладкого инжира и шоколада. Вкус фруктовый, тело среднее, кислотность сочная, послевкусие гладкое с низким содержанием танинов. Вино пьется легко, как и Мерло.

Сочетание с едой. Европа: миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante). Азия: говядина и жаркое с черной фасолью (тихое). Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое). Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое).

Синонимы: Дус Нуар, Батьолан (Альбертвилль), Чарбонно, Корбо, Корбо Нуар, Мове Нуар, План ду Монмельян, План ду Туран, План Нуар, Туран, Турка.

Вино "Mariposa" Malbec-Bonarda, 2017, 0.75 л

0
464 руб

Вино Alta Vista, "Premium" Bonarda, 0.75 л

0
1466 руб
Акции
Дегустации
Коллекции
Регион
Виноград
Инфографика
Фанагория
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Товар добавлен в корзину

Наверх