18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

Фернао Пирес (Fernão Pires) - белый сорт винограда

25 августа 2019

Фернао Пирес, Фернау Пиреш (также известный как Мария Гомес) итал. Fernão Pires - древний ароматный сорт белого винограда, широко произрастающий по всей Португалии. Этот универсальный виноград в основном используется для сухих белых вин, но также может выступать в качестве основы для игристых и для сладких десертных вин. Аромат кожуры лимона, лайма и апельсина является общим для вин Фернао Пирес, иногда чувствуются намеки на специи. Другие примеры могут продемонстрировать больше меда и минеральных ноток, особенно по мере их старения.

Сорт лучше всего подходит для жаркого климата центральной и южной Португалии, особенно для Рибатежу, Лисбоа и Баррайда, где он известный как Мария Гомес. Фернао Пирес может обеспечить щедрые урожаи и часто необходимо контролировать его, чтобы не было избыточного урожая. Виноградная лоза восприимчива к морозу и не подходит для холодных районов.

Некоторые вина Фернао Пирес заслуживают большого уважения за свою ароматную сложность, хотя есть некоторое нюансы с сортом среди виноделов; необходимо соблюдать осторожность на винодельне, чтобы с винограда получалось хорошее вино. Кислотность может быстро спадать в конце вегетационного периода, приводя к приторным, «вялым» винам, и вина Фернао Пирес имеют тенденцию быть простыми. Только самые лучшие примеры могут выдерживаться в бутылке, да и то только в течение нескольких лет.

Португальские вина часто смешивают, а те, которые сделаны с Фернао Пирес не являются исключением: сорт часто разделяет бутылку с другими португальскими сортами, например, с Аринто.

Небольшое количество Фернао Пирес было посажено в Южной Африке и Австралии.

Относится к винным сортам раннесреднего периода созревания. Лист мелкий или средний, округлый, средне рассеченный, пятилопастный. Черешковая выемка открытая, сводчататая. Нижняя поверхность листа имеет густое войлочное опушение. Гроздь средняя, коническая, часто с развитыми верхними лопастями, плотная. Ягода средняя, овальная, зеленовато-желтая, с мускатным привкусом. Сила роста кустов средняя. Урожайность высокая. Устойчивость к грибным болезням слабая. Используется для приготовления столовых вин.

Сопутствующие товары
Вино Quinta do Conde, Вино Quinta do Conde, "Galodoro" Branco, 0.75 л
(0)
723 руб
  • Страна происхождения: Португалия
  • Регион: Лиссабон
  • Объём: 0.75 л
  • Крепость: 12.5%
  • Виноград: Аринту, Фернау Пиреш, Мюскадель, Совиньон Блан
  • Тип вина: Белое
  • Сахар: Сухое
  • Перед публикацией комментарии проходят модерацию
    Мы в Instagram
    @Vino1.ru
    Подпишись на наш аккаунт и будьте в курсе акций, распродаж и скидок. Подробнее
    Корзина
    8-800-770-07-01 Обратный звонок