18+

Добро пожаловать на сайт Vino1.ru. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Cайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

 

Корвиноне (Corvinone) - чёрный сорт винограда

Корвиноне (Corvinone) — черный сорт винограда

Корвиноне - это технический сорт красного итальянского вина. Культивируется на Севере Италии, в регионе Венето.

Корвиноне - сорт часто используется в купажах с Corvina, Rondinella и другими винными сортами Венето.

В 2010 году общая площадь выращивания винограда составила 930 га (2300 акров) по всему миру, и все это в Италии, за исключением 1 га (2,5 акра) в Аргентине.Редко встречаясь только в вине, Corvinone смешивается вместе с Rondinella, Molinara и другими автохтонными сортами в красных винах с преобладанием Corvina в регионах Valpolicella и Bardolino в Венето. Корвинон достаточно похож на более широко распространенный сорт Корвина, что исторически его часто ошибочно принимают за клон; на самом деле его название на итальянском языке предполагает значение «большой воронки». Более поздние ампелографические работы и ДНК-профилирование показали, что это однако отдельная разновидность. Это самостоятельный виноградный сорт. Грозди и ягоды Корвиноне больше, чем у Корвины. Вина из свежего винограда получаются несбалансированными, зато апассименто положительно влияет на вкус вина.

Корвиноне производит крылатые пирамидальные пучки, более крупные и более свободно упакованные, чем Корвина, и созревает позже (в середине октября). Отдельные сорта Корвиноне тоже больше, что делает сорт пригодным для сушки, что является частью процесса виноделия для нескольких сортов вина Valpolicella, особенно Amarone и Recioto. С 1990-х годов Corvinone стал играть более важную роль в смешивании этих красных вин. Большинство источников говорят, что смесь - это Corvina, Rondinella и Molinara, часто опускающие Corvinone, потому что это не всегда признавалось как отдельный сорт. Он стал более популярным среди виноделов, чем Молинара, благодаря более плотному цвету и превосходным вкусам. В результате площадь его выращивания в Италии в период с 2000 по 2010 год увеличилась более чем в десять раз - с 88 га (220 акров) до 930 га (2300 акров), тогда как за тот же период площадь Молинара сократилась с 1301 га (3210 акров). ) до 595 га (1470 акров).

Цвет ягодной кожи: Черный
Происхождение: Венето, регион Италии
Известные регионы: Вальполичелла, Бардолино
Идеальная почва из меловой глины
Известные вина: Valpolicella DOC (Россо и Супериоре; включает подзоны Классико и Вальпантена), Recioto della Valpolicella DOCG, DOCG Амароне делла Вальполичелла, DOC Valpoicella Ripasso, DOC Бардолино, DOCG Bardolino Superiore

Вино Cantina Castelnuovo del Garda, "Castel Novo" Valpolicella, DOC, 2017, 0.75 л

0
578 руб
Акции
Дегустации
Коллекции
Регион
Виноград
Инфографика
Фанагория
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Товар добавлен в корзину

Наверх