18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

Лоурейро, Лоурейру, (Loureiro, Loureira) - белый сорт винограда

25 августа 2019

Лоурейро (Loureira, Loureiro или Loureiro Blanco) - белый сорт винограда с хорошей кислотностью и низким содержанием алкоголя, произрастающий, в основном, на севере Португалии. Используется для популярных белых вин Винью Верде региона Миньо. Он также выращивается в небольших количествах в Галиции, на севере испанской границы. Там он называется Лоурейра и используется в белых винах Риас Байшас, часто смешивая с выдающимся сортом Альбариньо.

Название Лоурейро означает "лавр", ароматом благородного лавра наделены вина из этого сорта. Вина Лоурейро имеют отличную кислотность и низкое содержание алкоголя. Сортовые вина Лоурейро становятся все более популярными. Эти простые, освежающие вина склонны к преждевременному окислению и все чаще разливаются с намеком на диоксид углерода для обеспечения оптимального качества.

Синонимы: Лоурейра, Гальего Дорадо.

Сочетание с едой: Европа: Моллюски на пару с белым вином (amêijoas à bulhão pato)

Азия: Свежие блинчики с начинкой (nem cuon)

В Галиции (Испания) его называют Лоурейра и используют в белых винах Риас Байшас (смешивают с Альбариньо). Сортовые вина тоже делают из Лоурейро.

Наиболее известен как ключевой сорт испанского деноминасьона Риас Байшас (Rias Baixas DO), где из него получаются полнотелые белые вина с фруктовым, цитрусовым, минеральным характером, хорошо подходящие местной кухне из морепродуктов.

Морские оттенки, привносимые влиянием Атлантики, зачастую весьма различимы в винах из этого сорта, порой даже выходят на первый план: вино кажется солоноватым. Такой характер делает его отличным сопровождением гастрономии.

В Португалии из него часто делают слегка игристое Vinho Verde (т.н. «зелёное вино»). В этом случае сорт обычно выносят на этикетку, чтобы выделить это вино из стандартных для Винью Верде блендов на основе сорта лоурейро.

Сопутствующие товары
Вино Casa Santos Lima,
35%
Вино Casa Santos Lima, "Cabra Cega" Branco, Vinho Verde DOC, 0.75 л
(0)
499 руб 764 руб
  • Страна происхождения: Португалия
  • Регион: Винью Верде
  • Объём: 0.75 л
  • Крепость: 11.5%
  • Виноград: Авессу, Лоурейру, Аринту, Трейщадура
  • Сахар: Полусухое
  • Тип вина: Белое
  • Перед публикацией комментарии проходят модерацию
    Мы в Instagram
    @Vino1.ru
    Подпишись на наш аккаунт и будьте в курсе акций, распродаж и скидок. Подробнее
    Корзина
    8-800-770-07-01 Обратный звонок