18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

Марцемино, Мардземино (Marzemino) - красный сорт винограда

25 августа 2019

Марцемино, Мардземино (Marzemino) -  это сорт красного итальянского вина. Виноград возник и культивируется в северной Италии, где его выращиванием занимаются такие винодельческие регионы, как Венето, Эмилия-Романья, Трентино-Альто-Адидже и Ломбардия. В большей степени Марцемино (Marzemino) является ключевым компонентом в ассамбляжах с другими винами и крайне редко используется в сортовом вине.

Вино наиболее известно своим упоминанием в опере «Дон Жуан» Вольфганга Амадея Моцарта («Versa il vino! Eccellente Marzimino!»). Виноградная лоза созревает поздно и подвержена многим виноградным болезням, включая оидиум. Вино, произведенное из винограда, имеет характерный темный оттенок и легкий перистый вкус.

Виноград подразделяется на две основные группы: Марцемино Джентиле (Marzemino Gentile) и Марцемино Падовано (Marzemina Padovano). Они отличаются формой листка, густотой мякоти, вкусовыми свойствами ягод. Вина получаются пурпурно-красного отлива с элегантным фруктовым запахом и цветочными фиалковыми оттенками. Танины в данных винах достаточно сбалансированы и сглажены.

Вино из Марцемино имеет низкую кислотность и небольшое содержание танинов. Аромат напитка содержит нотки лесных ягод и цветов, специй, кофе и гвоздики.

Часто используется в купажах с сортами Мерло, Санджовезе, Барбера.

Вина из сорта Марцемино характеризуются темным цветом и легким сливовым ароматом.

Сладкий красный Марцемино Дорон (Marzemino Dòron) имеет густой ягодный аромат с нотками сухофруктов, но дает тусклую свежесть. Его стоит попробовать с ягодным пирогом.

Марцемино Трентино Пойзе (Marzemino Trentino Poise) радует любителей ароматами сливы, фундука и влажной земли – отличный вариант для цесарки в кисло-сладком соусе.

Марземино известен под множеством синонимов по всей Италии. К ним относятся Бальзамина Нера, Барземин, Бассамино, Берземино Калопико, Босамино, Магнакан, Марсемина, Марзамино, Марземин, Марцемино д'Изера, Марземино Джентиле, Марцемино Падовано, Мерземина и Ува Тедеско.

Сопутствующие товары
Вино
Вино "Mastri Vernacoli" Marzemino, Trentino DOC, 0.75 л
995 руб
  • Страна происхождения: Италия
  • Регион: Трентино-Альто Адидже
  • Объём: 0.75 л
  • Крепость: 13%
  • Виноград: Марцемино
  • Тип вина: Красное
  • Сахар: Сухое
  • Перед публикацией комментарии проходят модерацию
    Мы в Instagram
    @Vino1.ru
    Подпишись на наш аккаунт и будьте в курсе акций, распродаж и скидок. Подробнее
    Корзина
    Vino1.ru
    8-800-770-07-01 Обратный звонок