Добро пожаловать на сайт VINO1.RU
Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.
Мускат Оттонель (Muscat Ottonel) - это сорт белого винограда, который является членом семейства Мускат Vitis vinifera. Он особенно известен в десертных винах из Австрии, Болгарии, Румынии, Хорватии и Сербии, а также в сухих винах из Эльзаса и Венгрии.
Данный сорт считается среднеспелым сортом вызревания. Ягодки небольших размеров, круглой формы, светло-зеленого оттенка с золотистым переливом. На кожице присутствуют темные точечки. Мякоть сочная, с насыщенным привкусом муската. Плохо противостоит таким болезням, как филлоксера и милдью. В зимний период может выдержать температуру до -19 градусов. Отлично подходит для выращивания в песчаном, супесчаном и суглинистом грунте. В кулинарии применяется для изготовления соков и вин, а также ягодки можно кушать в свежем виде.
Это самый бледный Мускат с точки зрения цвета, аромата и вкуса. Тем не менее, он более устойчив к холоду, чем другие мускаты, поэтому он широко засажен в Австрии, Румынии и Эльзасе, Франции, где он процветает во влажных почвах. Мускат Оттонель выращивают также в меньшей степени в Канаде, где он используется в производстве сухих и десертных вин.
Синонимы: Мускат-Оттонель, Мускотали, Тэмыйоасэ Оттонель.
Похожие сорта винограда: Белый Мелкозернистый Мускат, Мускат Александрийский, Москато Гиалло, Мускат Гамбург, Шасла, Мускат Ингрэм.
Сочетание с едой:
Европа: Linzertorte (торт с красной смородиной) (сладкое)
Азия: Гребешки на пару (сухое)
Америка: Panqueques celestino (блины с карамельным кремом) (сладкое)
Африка/Ближний Восток: Basboosa (торт с лимоном и медом