18+

Добро пожаловать на сайт Vino1.ru. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Cайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

 

Неро д’ Авола (Nero d’Avola) - черный сорт винограда

Неро д'Авола — сорт чёрного винограда, используемый для производства красных вин.Выращивают в основном на Сицилии в Италии. В первой половине 20-го века начали культивировать этот сорт на юге США (в штате Калифорния) и в Австралии. Nero d’Avola, в переводе с итальянского, означает «черный из Авола».

Неро д’Авола (также известный как Калабрезе) - наиболее важный и широко засаженный сорт красного винограда на Сицилии. Огромные объемы Неро д’Авола производятся на острове каждый год, и так на протяжении веков. Темнокожий виноград имеет большое историческое значение для Сицилии и берет свое название от города Авола, что на юго-восточном побережье острова. Область была очагом торговли и перемещения населения в средние века. Неро д’Авола часто используется, чтобы добавить цвет и плотности винам с материковой части Италии. На Сицилии 15 винодельческих зон культивируют Неро д’Авола (Nero d’Avola), и в каждой он имеет особенные свойства. В западных зонах вино более концентрированное и агрессивное, в восточных – рафинированное и утонченное, а в центральных отличается непревзойденным фруктовым ароматом.

Гроздь средняя. Ягоды мелкой величины, округлые, темно-синие. Урожайность этого сорта винограда зависит от условий, но, как правило, невысока. Предпочитает сухой и жаркий климат. Не требователен к плодородию почв.

Входит в состав Черазуоло ди Витториа (итал. Cerasuolo di Vittoria) и других вин DOC.

Синонимы: Калабрезе.

В зависимости от методов производства, с Неро д’Авола могут делать плотные и темные вина, которые хранят в дубовых бочках (они хорошо подходят для выдержки), но также делают молодые и свежие вина. Молодые вина демонстрируют сливовый и сочный вкус с нотками красных фруктов, в то время как более сложные примеры предлагают шоколадный и малиновый вкус.

Неро д’Авола, как правило, имеет высокое содержание таннинов, среднюю кислотность и сильное тело. Тем не менее, он также может быть очень мягким, если вырос на возвышенностях, где низкие температуры ограничивают уровень алкоголя. Он процветает в восточной части Сицилии и в настоящее время тестируется в Австралии и Калифорнии. С Неро д’Авола иногда производят и розовое вино.

Популярные смеси: Каберне - Неро д’Авола, Фраппато - Неро д’Авола, Мерло - Неро д’Авола, Неро д’Авола - Сира.

Сочетание с едой:

Европа: Баклажаны и томатная паста (pasta alla norma); салат из курицы с гранатом, кедровыми орешками и изюмом (розовое)

Азия: Свинные котлеты на гриле (bun cha); лапша с мясным соусом

Америка: аргентинский парилья-гриль, стейк; чили кон карне

Африка/Ближний Восток: Кабачки, фаршированные бараниной (koosa bil ablama) (розовое)

Вино Vinispa, "Portobello" Nero d'Avola, Terre Siciliane IGT, 2016, 0.75 л

0
398 руб

Вино Baglio del Cristo di Campobello, C'D'C' Rosso, Sicilia IGP, 0.75 л

0
1579 руб

Вино Baglio del Cristo di Campobello, "Adenzia" Rosso, 0.75 л

0
2363 руб

Вино Baglio del Cristo di Campobello, C'D'C' Rosato, Terre Siciliane IGP, 0.75 л

0
1507 руб

Вино Вино "Tussock Jumper" Nero d'Avola, 0.75л

0
794 руб

Вино "Lamura BIO" Rosе Terre Seciliane IGT, 0.75 л

0
760 руб

Вино Кэфер Неро Д Авола Био Веган сухое красное защищ.наимен.места происх.кат.DOC 0,75л.

0
603 руб

Вино Settesoli, "Rondone" Nero d'Avola, Sicilia IGT, 0.75 л

0
469 руб
Нет в наличии
Акции
Дегустации
Коллекции
Регион
Виноград
Инфографика
Фанагория
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Товар добавлен в корзину

Наверх