18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

Рондинелла (Rondinella) - черный сорт винограда

25 августа 2019

Рондинелла - итальянский винный красный сорт винограда. Почти вся глобальная площадь выращивания 2481 га находится в регионе Венето на севере Италии, а виноград используется в винах из винодельческих регионов Вальполичелла и Бардолино.

 Rondinella всегда появляется в винах, смешанных с Corvina (который, как показывает ДНК, является родительским сортом), в качестве вторичного компонента наряду с Corvinone и Molinara. Виноград обладает довольно нейтральным вкусом, но его предпочитают производители из-за его плодовитых урожаев.  Виноградная лоза очень устойчива к болезням винограда и производит виноград, который, хотя и не обязательно имеет высокий уровень сахара, хорошо высыхает для использования при производстве соломенных винных сортов Valpolicella, таких как Recioto и Amarone.

Редко растет за пределами региона Венето, его ключевым атрибутом является чрезвычайная урожайность. Однако, высокие урожаи редко соответствуют хорошему качеству, и, следовательно, Рондинелла вряд ли когда-либо будет использоваться в сортовых винах. Скорее, его используют для добавления травяных ароматов винам на основе Корвины.

Корвина используется не только для смешивания с Рондинелла, профилирование ДНК в начале 21-го века установило, что он имеет родственные связи с Рондинелла. Как и его родитель, Рондинелла имеет толстую кожицу, которая устойчива к гниению и хорошо подходит для метода сушки винограда - аппассименто. Следовательно, Рондинелла часто используется в смесях Речото и Амароне.

Популярные смеси: Бленд Вальполичелла, Корвина - Рондинелла.

Связанные сорта винограда: Корвина.

Сочетание с едой: Европа: Bollito con salsa pearà (вареная баранина с кабачком и перцем). Америка: Кесадилья с говядиной

Австралия/Океания: Тушеная ножка ягненка с жареной тыквой и луковым соусом

Цвет ягодной кожи: Черный

Вид: Vitis Vinifera

Происхождение: Венето регион Италии

Известные регионы: Вальполичелла, Бардолино

Идеальная почва: из меловой глины

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Мы в Instagram
@Vino1.ru
Подпишись на наш аккаунт и будьте в курсе акций, распродаж и скидок. Подробнее
Корзина
Vino1.ru
8-800-770-07-01 Обратный звонок