18+

Добро пожаловать на сайт Vino1.ru. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Cайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

 

Рондинелла (Rondinella) - черный сорт винограда

Рондинелла - итальянский винный красный сорт винограда. Почти вся глобальная площадь выращивания 2481 га находится в регионе Венето на севере Италии, а виноград используется в винах из винодельческих регионов Вальполичелла и Бардолино.

 Rondinella всегда появляется в винах, смешанных с Corvina (который, как показывает ДНК, является родительским сортом), в качестве вторичного компонента наряду с Corvinone и Molinara. Виноград обладает довольно нейтральным вкусом, но его предпочитают производители из-за его плодовитых урожаев.  Виноградная лоза очень устойчива к болезням винограда и производит виноград, который, хотя и не обязательно имеет высокий уровень сахара, хорошо высыхает для использования при производстве соломенных винных сортов Valpolicella, таких как Recioto и Amarone.

Редко растет за пределами региона Венето, его ключевым атрибутом является чрезвычайная урожайность. Однако, высокие урожаи редко соответствуют хорошему качеству, и, следовательно, Рондинелла вряд ли когда-либо будет использоваться в сортовых винах. Скорее, его используют для добавления травяных ароматов винам на основе Корвины.

Корвина используется не только для смешивания с Рондинелла, профилирование ДНК в начале 21-го века установило, что он имеет родственные связи с Рондинелла. Как и его родитель, Рондинелла имеет толстую кожицу, которая устойчива к гниению и хорошо подходит для метода сушки винограда - аппассименто. Следовательно, Рондинелла часто используется в смесях Речото и Амароне.

Популярные смеси: Бленд Вальполичелла, Корвина - Рондинелла.

Связанные сорта винограда: Корвина.

Сочетание с едой: Европа: Bollito con salsa pearà (вареная баранина с кабачком и перцем). Америка: Кесадилья с говядиной

Австралия/Океания: Тушеная ножка ягненка с жареной тыквой и луковым соусом

Цвет ягодной кожи: Черный

Вид: Vitis Vinifera

Происхождение: Венето регион Италии

Известные регионы: Вальполичелла, Бардолино

Идеальная почва: из меловой глины

Вино Cantina Castelnuovo del Garda, "Castel Novo" Valpolicella, DOC, 2017, 0.75 л

0
578 руб

Вино "Palazzo Nobile" Valpolicella DOC, 0.75 л

0
801 руб

Вино Vitis Nostra, Bardolino, DOC, 0.75 л

0
513 руб

Вино Monte Zovo Amarone della Valpolicella Riserva D.O.C. 0,75л.

0
3783 руб

Вино "Monte Zovo" Valpolicella Ripasso Superiore, 0.75л

0
1580 руб

Вино Амароне делла Вальполичелла красное сухое выд.защищ.наимен.места происх.рег.Венето 0,75л.

0
3783 руб

Вино Вальполичелла Классико защ.наим. кр.сух. 0,75л Италия

0
1543 руб

Вино Lenotti, Amarone della Valpolicella DOC Classico, 0.75 л

0
5783 руб
Нет в наличии
Акции
Дегустации
Коллекции
Регион
Виноград
Инфографика
Фанагория
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Товар добавлен в корзину

Наверх