18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

Сузао (Souzão) - красный сорт винограда

25 августа 2019

Сузао (Souzão, Sousão, Vinhão) — красный сорт винограда из Португалии, используемый для производства портвейна. Помимо родины Минью, его культивируют в Дуэро (en:Douro DOC), Дан-Лафойнше (en:Dão DOC), а также в Австралии, Калифорнии и ЮАР.

Сорт очень позднего периода созревания. Лист средний, округлый, слегка вытянут в длину, слабо рассеченный, пятилопастный. Ягода средняя или крупная, синевато-красно-черная.

Содержит много сахара и кожуру с большим количеством пигмента, поэтому обладает особым вкусом и цветом. Применяется для изготовления Виньу Верде.

Расположенная в маленькой деревушке Ойон в районе Риоха-Алавеса, ZuazoGaston - семейная винодельня, которой управляет Пруденсио Суазо Гастон. В ней производятся качественные вина с использованием семейных виноградников и современного оборудования. Семья Суазо Гастон столетиями выращивала виноград в Риохе и продавала его крупным винодельням. В 2001 году Пруденсио основал свой винодельческий завод в Ойоне с целью производства вина только из лучших сортов винограда, выращенных в его фамильном поместье. Он по-прежнему продает значительную часть произведённого вина, но оставляет самое лучшее себе. Их виноградники охватывают 100 гектаров кальциевой глинистой почвы, где выращивают красные виноградные сорта темпранильо, гарнача тинта, мансуэло и грасиано, а также белый сорт винограда виура (он же макабео). Красный виноград темпарнильо используется для производства красных вин, тогда как сорта гарнача тинта, мансуэло и грасиано для купажированных вин при смешивании с темпарнильо. Белый виноград виура используется для производства белых вин и также используется для купажированных вин при смешивании с темпранильо. Возраст виноградных лоз в среднем составляет 30 лет. Они расположены на высоте 450 метров над уровнем моря, в благоприятных климатических условиях - район Риоха-Алавеса отличается средиземноморским тёплым климатом. Урожайность контролируется примерно до 4000 кг/га. Вина выдерживаются в 225-литровых дубовых бочках на протяжении 12 месяцев, в продажу поступают спустя 3 года после сбора урожая. Общее производство ограничено выпуском 600000 бутылок в год. Такое ограничение позволяет обеспечить оптимальный уровень качества для каждого произведённого вина.

В основном используется в купажах для придания вину насыщенного цвета. Относительно недорогое вино с ярким ароматом садовых ягод, хорошая танинная структура и приличная кислотность

Сопутствующие товары
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Мы в Instagram
@Vino1.ru
Подпишись на наш аккаунт и будьте в курсе акций, распродаж и скидок. Подробнее
Корзина
Vino1.ru
8-800-770-07-01 Обратный звонок