Андрюс Юцис - негоциант, переехавший из Москвы в Крым. Он учился в Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Когда был студентом, мечтал о своем собственном вине, стажируясь в Европе на виноградниках. Пока доучивался в Академии, работал кавистом в винтотеке Grand Cru и, получив диплом магистра, поступил в аспирантуру и отправился в Крым, реализовывать свою мечту.
Поначалу работал преподавателем в филиале МГУ в Севастополе, затем на рынке торговал овощами и фруктами и затем устроился на две работы, чтобы заработать на мечту. В 2019 году собрал первый урожай, арендовал емкости на заводе и произвёл первые 6 тысяч бутылок. В 2020 году произвел уже 9 тысяч бутылок, а в 2021 купил уже самый дорогой первый органический сертифицированный виноград сорта пино нуар в России, заложил свое вино на выдержку под воду, а его вина вошли в карты лучших ресторанов страны, отмеченных гидом Мишлен.