"Пять поколений семьи трудятся, посвящая себя земле и человеку", - рассказывают о хозяйстве Azienda Agraria Guerrieri виноделы, называя своё фермерское хозяйство солнечной компанией.
В 2011 году на крышах фермы была построена фотоэлектрическая система солнечных батарей мощностью 300 кВт. Вырабатываемая энергия в значительной степени отвечает потребностям всех производств и процессов фермы Guerrieri.
В 1996 году на ферме была установлена в сотрудничестве с АССАМ (Агентство агропродовольственного сектора) метеорологическая станция, данные которой регулярно размещаются в сети и используются другими фермерами Марке/Пезаро.
Уже более 10 лет на ферме азотные удобрения вносятся с использованием зеленого компоста из срезанных сорняков.
Кроме вина на ферме Guerrieri производятся другие экологически чистые продукты: оливковое масло первого отжима, паста ручной работы из твердых сортов пшеницы, чечевица, полба, нут и мёд. На предприятии Guerrieri работает 30 человек, причем ферма не привлекает сезонных рабочих, считая, что фермерство – это труд, в котором человек, а не машина всё ещё имеет первостепенное значение, и у виноделов и виноградарей должна быть возможность стабильно выполнять свою работу.
Ферма Guerrieri открыта для агротуризма. Посетив её, вы увидите волнообразные склоны, засаженные виноградниками, плавно спускающиеся к реке Метауро. С начала XIX века эти земли дают отличный урожай оливок и винограда.
Для производства вина используется только виноград с собственных лоз, которые выращиваются в соответствии со строгим набором правил для минимизации воздействия на окружающую среду.
Площадь виноградников 48 Га. Почва состоит из сероватых мергелевых глин, которые становятся синими на глубине нескольких метров. Верхний слой почвы преимущественно глинисто-алевритовый с небольшими карбонатными конкрециями, образовавшимися в результате действия воды и гумуса в результате преобразования растительного материала в органический.
Виноградники ориентированы на юг и юго-восток, располагаются на высоте около 200 метров над уровнем моря. Белые сорта винограда: бьянкелло, вердиккио, шардоне, москато, совиньон блан. Красные сорта винограда: санджовезе, монтепульчано, лакрима, каберне совиньон.
На винодельне используются самые передовые технологии виноделия. Выдержка вин происходит в стали, в бочках из французского дуба и в больших ботти из итальянского дуба. Время выдержки варьируется от 3 до 24 мес.