Винодельня Tacchino зародилась в Пьемонте примерно во второй половине прошлого века. В этих местах с богатыми винодельческими традициями началось производство белого вина из Гави и красного из Дольчетто д'Овада и Барбера дель Монферрато, которые по сей день остаются жемчужинами в коллекции лучших вин хозяйства.
Алессио и Ромина, унаследовавшие страсть к земле от предков, представляют новое четвёртое поколение семьи Tacchino, которая производит достойнейшие вина. Современные технологии и советы опытного энолога добавляют ценность традиционному продукту.
Виноградники семьи Tacchino расположены на 25 Га в субрегионе Пьемонта Монферрато. Монферрато является сердцем Пьемонта, его настоящей, дикой и аутентичной душой. Долгие годы эта историческая зона пребывала в забвении, но несколько лет назад регион Монферрато попал в список всемирного наследия ЮНЕСКО, что дало толчок к развитию и возрождению интереса к нему.
Барбера дель Монферрато – это место рождения второго по популярности после санджовезе итальянского сорта винограда барбера. На холмах Монферрато этот сорт с «мужественным телом и женской душой» был известен с XIII века. Виноградники сорта барбера, как живой зеленый плащ, покрывают холмы региона Монферрато, возвышающиеся над деревушками.
Экспозиция виноградников хозяйства преимущественно южная и юго-восточная. Рельеф представляет собой естественный амфитеатр, который защищает виноградники от северных ветров, что вместе с низкой урожайностью с гектара, позволяет каждой грозди быть максимально экспрессивной. Сбор винограда начинается каждый год в разное время, проходит весь сентябрь и октябрь и производится вручную в ящики с сортировкой ягод на винограднике.
Технологические инновации, жесткий и постоянный контроль на производстве, уважение к лозе и земле, сохранение традиций – залог качества и признания вин от Tacchino.
«Вино живое, - говорят Алессио и Ромина. - Оно рождается, растёт, развивается и созревает. Мы должны окружить его заботой, как ребёнка. Тогда оно сможет открыть весь свой потенциал и подарить нам яркие эмоции от общения с ним через многогранность вкуса и аромата».