18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

Асти (итал. Provincia di Asti, пьем. Provincia d'Ast)

Асти (итал. Provincia di Asti, пьем. Provincia d'Ast) — провинция в Италии, в регионе Пьемонт. Площадь — 1 504,5 км², численность населения — 206 265 (по данным 2004 года).

Провинция Асти — часть исторической области Монферрат, издавна известной как один из наиболее важных винодельческих районов Италии. Здесь родина знаменитого игристого вина Asti.

Асти (итал. Asti, пьем. Ast, лат. Hasta Pompeia) — город в итальянском регионе Пьемонт, на реке Танаро в 55 км к востоку от Турина. Административный центр одноимённой провинции, место проведения ежегодных палио (скачек). Покровителем города считается св. Секунд Астийский. День города: 1-й вторник мая.

Провинция Асти расположена в самом сердце Пьемонта и граничит на юге с Лигурией.

Территория провинции в основном холмистая; она распространяется на Монферрато и небольшую часть Ланге – Ланга Астиджана; посередине ее пересекает река Танаро.

Чередование плавных линий холмов и долин создает пейзажи неповторимой красоты; виноградники простираются по холмам, насколько хватает глаз, и являют собой уникальное по красочности зрелище.

Провинция Асти – это в первую очередь край виноделия и родина знаменитого игристого вина «Асти Спуманте» DOCG, экспортируемое во все страны мира. Помимо живописных холмов, провинция известна многочисленными заповедниками: природный парк Роккетта Танаро, природный заповедник долин Андона, Ботто и Гранде, а также уникальный оазис Всемирного фонда дикой природы Фортето-делла-Луйа, расположенный на берегах реки Луйа и включающий в себя часть области Ланга необычайной красоты.

В этих восхитительных естественных декорациях расположились уютные городки Канелли, Ницца Монферрато и Сан-Дамиано-д’Асти, а также небольшие, но впечатляющие средневековые поселения, занявшие позицию на холмах: Монкальво, Костильоле и Роккаверано.

Вдоль древней Дороги франков и поныне можно видеть прекрасные средневековые церкви и аббатства, в то время как памятники исторического центра Асти повествуют об эпохе великого процветания этого свободного города-коммуны в XI-XIV веках.

Сопутствующие товары
Вино Вино "La Luna e i Falo", Barbera d'Asti Superiore DOCG, 0.75 л
(0)
1938 руб
  • Страна происхождения: Италия
  • Регион: Пьемонт
  • Объём: 0.75 л
  • Крепость: 14%
  • Виноград: Барбера
  • Тип вина: Красное
  • Сахар: Сухое
  • Перед публикацией комментарии проходят модерацию
    Мы в Instagram
    @Vino1.ru
    Подпишись на наш аккаунт и будьте в курсе акций, распродаж и скидок. Подробнее
    Корзина
    8-800-770-07-01 Обратный звонок