Добро пожаловать на сайт VINO1.RU
Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.
Вес
Как и у людей, мера измерения тела.
Виноградное (с тонами/ароматом винограда)
Редко какие вина обладают ароматом виноградного сока; обычно это вина из винограда мускатных сортов.
Винозное
Вино насыщенное, с высоким содержанием спирта и выраженными характеристиками, отличающими вино от прочих спиртных напитков.
Винтаж
Год урожая винограда (англ.).
Выдохшееся – вино, утратившее вследствие продолжительного окисления свои обонятельные характеристики.
Вкус гребня
Запах и привкус сырой древесины, что связано либо с использованием недозрелого винограда, либо с проведением мацерации или ферментации без удаления гребней.
Высокоспиртуозное, горячее
С горячим, даже жгучим послевкусием, обычно вследствие чрезмерного содержания алкоголя.
Высохшее
Вино, настолько утратившее свои свежие фруктовые тона, что переставшее быть сколь-нибудь приятным на вкус.
Вяжущее
Вино со слишком терпкими танинами, которые создают во рту ощущение сухости. Такими могут быть танинные красные вина, но им необходимо приобрести большую округлость в ходе выдержки. Термин для описания факта наличия в вине мощных танинов. Это вино сушит рот за пару мгновений после глотка.
Вязкое
Вино: белое с высоким содержанием сахара и недостаточной для его равновесия кислотностью. По аналогии так называют и тяжелое мягкое вино, которое в финале перегружает рот. Вязкое – липкое, клейкое; характеристика относится преимущественно к высокоалкогольным сладким винам.
Вялое
Вино с недостатком кислоты, характера и индивидуального вкуса. В игристых винах это означает недостаток шипучести.
Вялое
Слишком низкокислотное вино.
А |
Б |
В |
Г |
Д |
Е |
Ж |
З |
И |
К |
Л |
М |
Н |
О |
П |
P |
С |
Т |
У |
Ф |
Х |
Ц |
Ч |
Ш |
Щ |
Э |
B |