18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

В

Вес
Как и у людей, мера измерения тела.

Виноградное (с тонами/ароматом винограда)
Редко какие вина обладают ароматом виноградного сока; обычно это вина из винограда мускатных сортов.

Винозное
Вино насыщенное, с высоким содержанием спирта и выраженными характеристиками, отличающими вино от прочих спиртных напитков.

Винтаж
Год урожая винограда (англ.).

Выдохшееся – вино, утратившее вследствие продолжительного окисления свои обонятельные характеристики.

Вкус гребня
Запах и привкус сырой древесины, что связано либо с использованием недозрелого винограда, либо с проведением мацерации или ферментации без удаления гребней.

Высокоспиртуозное, горячее
С горячим, даже жгучим послевкусием, обычно вследствие чрезмерного содержания алкоголя.

Высохшее
Вино, настолько утратившее свои свежие фруктовые тона, что переставшее быть сколь-нибудь приятным на вкус.

Вяжущее
Вино со слишком терпкими танинами, которые создают во рту ощущение сухости. Такими могут быть танинные красные вина, но им необходимо приобрести большую округлость в ходе выдержки. Термин для описания факта наличия в вине мощных танинов. Это вино сушит рот за пару мгновений после глотка.

Вязкое
Вино: белое с высоким содержанием сахара и недостаточной для его равновесия кислотностью. По аналогии так называют и тяжелое мягкое вино, которое в финале перегружает рот. Вязкое – липкое, клейкое; характеристика относится преимущественно к высокоалкогольным сладким винам.

Вялое
Вино с недостатком кислоты, характера и индивидуального вкуса. В игристых винах это означает недостаток шипучести.

Вялое
Слишком низкокислотное вино.

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

P

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

 

B

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
8-800-770-07-01 Обратный звонок