18+

Добро пожаловать на сайт VINO1.RU

Для доступа на сайт подтвердите своё совершеннолетие.

option-span

Винный гид. Сорта винограда

Сорт винограда — низшая систематическая единица, используемая для описания разнообразия культурного винограда. Характеризует отличительную совокупность передаваемых по наследству морфологических, биологических и хозяйственных признаков. 

А Авессу (Avesso) Алиготе (Aligoté) Аликанте, Аликанте Буше (Alicante Bouschet)
Альбариньо (Albariño) Альянико (Aglianico) Арагонеш (Aragonez) Арени, Арени Чёрный (Areni)
Аринту (Arinto) Ахтанак (Haghtanak)    
Б Барбера (Barbera) Бастардо (англ. Bastardo, фр. Trousseau) Бастардо Магарачский (Bastardo Magarachsky)
Баян ширей, Баяншира (Bayanşirə) Бобаль (Bobal) Бурбуленк (Bourboulenc)  
В Ваккарез, Ваккарезе (Vaccarese) Вердехо (Verdejo) Верментино (Vermentino)
Вионье (Viognier) Виура или Макабео (Viura)    
Г Гамэ, Гаме (Gamay) Гарганега (Garganega) Гарнача или Гренаш (фр. Grenache)
Гарc Левелю (Hars Levelu) Гевюрцтраминер (Gewürztraminer) Гренаш (фр. Grenache) Гренаш Блан (исп. Garnacha blanca)
Гречетто или Грекетто (Grechetto) Грилло (Grillo) Гролло (фр. Grolleau) Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner)
Д Джеват Кара (Dzhevat Karar) Достойный (Worthy)  
З Зинфандель (Zinfandel)    
И Инзолия или Ансоника (Ansonica)    
К Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) Каберне Фран (фр. Cabernet Franc) Кангун (Kangun)
Каннонау (Cannonau) Кариньян, Кариньяно (Carignan) Карменере, Карменер (Carménère) Катарратто (Catarratto)
Каштелау (Castelao) Кефесия (Kefesiya) Киси (Kisi) Клерет белый (Clairette Blanche)
Кокур белый (Kokur Belyi) Корвина, Корвина Веронезе (Corvina Veronese) Корвиноне (Corvinone) Кортезе (Cortese)
Кристалл (Crystal)      
Л Лоурейро, Лоурейру, (Loureiro, Loureira)    
М Мальбек (англ. Malbec, фр. Côt) Мальвазия (Malvasia) Марцемино, Мардземино (Marzemino)
Марсан (Marsanne) Матраса (Mədrəsə) или Кара ширей Менсия (Mencia) Мерло (Merlot)
Монтепульчано (Montepulciano) Молинара (Molinara) Мурведр (Mourvèdre) Мускат (Muscat)
Мускат Гамбургский (Muscat Hamburg) Мускат Оттонель (Muscat Ottonel) Мускат Чёрный (Muscat Black) Мускат Янтарный (Muscat Amber)
Мцване (Mtsvane) Мюллер-Тургау (Muller-Thurgau) Мюскаде или Мелонь де Бургонь (фр. Muscadet) Мюскадель (Muscadelle)
Н Неббиоло (Nebbiolo) Негроамаро (Negroamaro) Неро д’ Авола (Nero d’Avola)
О Одесский Чёрный (Odessa Black)    
П Паломино, Паломино Фино (Palomino) Пино Гриджио (Pinot Gris) Пино Нуар, Пино Неро (Pinot noir, Pinot Nero)
Пинотаж (Pinotage) Примитиво (Primitivo) Проканико (Procanico) Пти Вердо (Petit Verdot)
Р Рислинг, Рейнрислинг (Riesling, Rheinriesling) Ркацители (Rkatsiteli) Рондинелла (Rondinella)
Руссан, Русан (Rusan)      
С Санджовезе (Sangiovese) Саперави (Saperavi) Семильон, Семийон (Semillon)
Сенсо (Cinsaut, Cinsault) Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) Сузао (Souzão)  
Т Темпранильо (Tempranillo) Тинта Амарела (Tinta Amarela) Тинта Као (Tinta Cão)
Тинта Баррока (Tinta Barroca) Турига Франко (Touriga Franca) Тинта Рориз Тинто Фино (Tinto Fino)
Торронтес (Torrontés) Треббиано (Trebbiano) Треббьяно Тоскано (Trebbiano Toscano) Тражадура или Трейщадура (Treixadura)
Турбиана, Требьяно (Trebbiano) Турига Насьональ (Touriga Nacional)    
У Уни Блан (Треббиано)    
Ф Фернао Пирес (Fernão Pires) Фурминт (Furmint)  
Х Хихви (Khikhvi)    
Ш Шардоне (Chardonnay) Шенен Блан (Chenin Blanc) Шираз или Сира (Syrah)
Э Эким Кара, Кефесия (Ekim Kara) Эспадейро (Espadeiro)  
Корзина
8-800-770-07-01 Обратный звонок